:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

慶祝「國際輪網扶輪日」反毒健走,警察娃娃受歡迎,大小朋友搶合照大讚卡娃伊

  • 107-11-20 15:28

臺北市政府警察局內湖分局結合國際扶輪社3521地區,於11月18日在臺北網球中心辦理慶祝「國際輪網扶輪日」反毒宣導及環保植樹、反毒健走、肝病防治宣導、兒童健康安全體檢及多項公益園遊會犯罪預防宣導活動,內湖分局同仁穿著警察娃娃,配合扶輪社,列隊歡迎國際扶輪社社友們完成反毒健走活動,大朋友及小朋友看見新穎警察娃娃,紛紛搶合照大讚卡娃伊。

現場更出動警察娃娃向參與活動民眾宣導「反毒、反霸凌、反詐騙」、「婦幼安全、交通安全」及反賄選宣導活動,並出動大型警用機車及Q版警察娃娃與民眾互動,吸引大家目光,爭相要求合照,為活動帶來高潮;現場舉行有獎徵答,小朋友們都能夠正確回答問題,顯現大小朋友們大多都能了解及認識「反毒、反霸凌、反詐騙」、「婦幼安全、交通安全」及反賄選宣導中所建立的正確觀念。

現今網際網路發達使用普及,購物糾紛與詐騙手法推陳出新。而毒品的多樣化,易讓不少年輕人因而不慎沾惹上毒品惡習,目前除扶輪社全員配合打擊毒品,各地警方亦全力布線查緝,務必斷決毒品根源;內湖分局藉此宣導活動透過有獎徵答等遊戲互動方式,讓大朋友及小朋友認識毒品、瞭解毒品對身體的危害,進而遠離毒品。並且以友善社區行動,除派員執行社區掃毒保護勤務外,並積極深入各社區進行反毒、反詐騙預防犯罪宣導,讓正確的法治、安全觀念深植民心,無形中能夠減少犯罪及交通事故發生,讓治安更平穩、交通更順暢、警民共同努力合作,達成「活力內湖居家好安全」的最終目標。