:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

網路交友要小心 警方阻「美軍男友」詐騙

  • 107-11-20 15:22

嘉義市政府警察局第二分局北門派出所警員楊富堯、陳玟均及替代役楊順涵日前執行巡邏勤務時,接獲轄內吳鳳北路某銀行來電通知,有一名李姓客戶疑似遭到詐騙,警方立即趕赴現場。
警方到達現場了解後,係一名女子表示她的美國職業軍人男友要進行投資,但因其具台美雙重國籍,且長期居住於美國,不方便回到台灣進行匯款,便委託李女在一個禮拜內匯款美金3萬2800元給某航空貨運公司的負責人,好讓投資的貨物能夠順利出貨,銀行行員向警方表示,李女匯款時堅持交易要馬上完成,發現她有可能遭到詐騙,警方進一步詢問李女協助美軍男友投資之情事,家人是否知情,李女表示家人不知道有這位男子的存在,並表示雙方是在交友軟體上認識,警方了解事發經過後,確認此為詐騙手法立即請李女不必理會,警方並耐心說明歹徒常見詐騙伎倆,李女始大夢初醒相信遇到詐騙集團,成功保住帳戶內現金未遭騙走,警方隨後協助李女加入警政署165反詐騙APP,認識最新反詐騙訊息並分享給親友防止被詐騙集團行騙得逞,李女感謝警方適時解答疑惑且協助保住存款。
嘉義市政府警察局第二分局長張桂霖得知此次成功攔阻詐騙,隨即率領偵查隊隊長翁崇仁及北門所所長周明星表揚銀行行員義行,成功攔阻詐騙款項,守護民眾財產安全。張分局長最後提醒在場民眾,若遇到詐騙,可立即撥打警政署反詐騙專線165電話及110報警,避免上當受騙。