:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

老婦忘記返家路 南門暖警助返家

  • 107-11-20 15:22

嘉義市政府警察局第二分局南門派出所巡佐蔡英輝及警員陳惟楨於日前擔服巡邏勤務時,接獲轄內某醫院報案稱有一名老婦人需要警方協助,警方到達現場後醫院護理人員向警方表示該名老婦人稍早獨自搭計程車前來醫院就診,就診完後卻忘記家裡住址也不記得親人的聯絡電話,無法返家,警方得知後利用戶役政系統查知該老婦人的年籍資料,並積極想辦法連繫其家屬。
經警方查詢該名老婦人戶籍設於嘉義縣阿里山鄉,老婦人表示其因身體不適,一早是由女兒上山接她下山後,獨自從女兒的住處搭乘計程車前來醫院看診,看診完後卻忘記女兒家裡住址也不記得女兒的聯絡電話,經警方查詢戶役政資料皆無可聯繫的電話,警方不放棄,突發奇想,可利用老婦人女兒的年籍資料,查詢醫院就醫資料中是否有留下可聯繫的電話,皇天不負苦心人,在警方與醫院一番忙碌下,終於查詢到婦人女兒的電話並連絡家屬來接回,老婦人及其家屬對於警方的幫忙表達感謝之意。
嘉義市政府警察局第二分局表示:為民服務是警察目前所積極推動之工作,況且嘉義市為高齡化都市,對老人關懷照護刻不容緩。同仁平時對轄內獨居老人及弱勢家庭也會給予關懷和協助,讓民眾都能感受到警察的用心和愛心。