:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

餐飲大盜北高行竊 栽在岡警手裡

  • 107-11-11 14:23

高市警局岡山分局接獲報案,10月30日凌晨時分在岡山、橋頭發生3起手法相同竊盜案,立即組成專案小組,分析其犯罪手法均為破壞後門行竊,研判為同一人所為,採任務分工,綿密調閱監視器及路口監視器後,發現竊嫌行竊後騎乘機車逃逸,進而得知鄭姓男子涉有重嫌後,報請臺灣橋頭地方檢察署黃檢察官世勳指揮偵辦。
本案經查鄭姓男子居無定所,在北高雄一帶夜間侵入住宅為生,並於逃亡期間接續犯案,經本分局專案小組多日來埋伏查緝,分析其生活習性及出沒熱點,於11月8日14時30分許發現鄭嫌於天祥一路與鼎中路口,旋即拘提到案,鄭男見到警方頓時驚慌失措,原以為將涉案車輛棄置就能規避員警以車追人方式查緝,不料仍遭警方鎖定循線拘提到案,鄭男到案後坦承上開犯行,供稱因投資餐飲業失利,入不敷出,舉債度日,才鋌而走險犯下多起竊案,不法所得約新台幣5000多元。警方調查鄭嫌因為曾從事餐飲業,對餐飲業作息瞭若指掌,才會專挑餐飲業店家下手,全案經偵詢後,依刑法加重竊盜罪將鄭男移請臺灣橋頭地方檢察署偵辦,並聲押獲准;將持續清查有無在他轄行竊。