:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

無助男辛苦推車 熱心警主動幫忙「加油」!

  • 107-11-11 14:20

高市警局新興分局中山路派出所副所長洪子棠、警員馬肇祥於昨(10)日19時40分許巡邏行經中山、中正路口時,恰巧發現一名男子竟以徒步的方式無助地推著一部機車過馬路,因該路段為市區主要幹道、車流量相當大,警方立即主動上前關心,並協助警戒其先將車輛先牽至路旁。
經警方了解,該名陳姓男子所駕駛的機車早已是十幾年車齡的老車,油表已經損壞而無法看到剩餘多少油料,當天是前往中正路錦田路口附近用餐,沒想到返家的路程剛騎到一半,車子竟然就因為油料耗盡而無法繼續駕駛,萬般無奈之下只好一路牽著機車尋找加油站,所幸碰上警方巡邏經過,而車輛故障的地點也恰好就在派出所前,警方便立即返回駐地尋找容器,再前往幫陳男「加油」,所幸車輛在加完油料後,果真也順利地發動了,陳男對於警方巡邏時這樣主動上前關心,更提供如此即時又無償的協助感到非常溫暖,最後除了頻頻地向警方道謝更主動握手致意後返回住處。警方呼籲,民眾在駕駛車輛外出時,除了應注意油料是否充足,更要注意各項車輛狀況,如有故障情形應盡速檢修後再行上路,避免在路途中發生事故而後悔莫及。