:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

竊機車2小時歸還 警憑上衣.腳踏車緝捕歸案

  • 107-11-10 11:35

高市警局鼓山分局轄內日前一名竊嫌騎著腳踏車來到鼓山區翠華路竊取機車,將腳踏車停放在現場,隨即騎著偷來的機車揚長而去,離開前還不斷抬頭看清楚門牌號碼,避免找不到原來的位置;2個小時後又將機車〝還〞回來,再騎著原來的腳踏車離去,原以為天衣無縫,殊不知,竊行都被屋主的監視器拍得一清二楚,報警處理。內惟派出所在107年9月19日8點左右接獲黃姓被害人報案指稱機車被偷,並提供住家門口監視器畫面給警方偵辦,員警查看監視器內容並受理後,黃姓被害人10點左右一回到家發現機車又完好的停在自家門口了。
偵辦員警來回查看竊嫌影像,似乎覺得眼熟,立即翻閱檔案資料,發現5月份曾經盤查過這名竊嫌,而且上衣和折疊腳踏車都一模一樣,立即鎖定對象追緝;設籍左營區且無業的葉姓嫌犯居無定所,葉嫌的老父親和姐姐對員警登門造訪似乎也習以為常與無奈,姐姐表示,弟弟20餘年以來大、小錯不曾間斷,家人對他幾乎已經放棄了,任何人要找他只能靠〝緣份〞了!在確認嫌犯身份期間,員警一直苦無機會能與之〝結緣〞,直到10月下旬,內惟所所長鄭至賢巡簽九如四路超商時,緣份到了!在超商騎樓一隅撇見狀似遊民的葉嫌在一旁打盹,立即上前盤查,一番交談後,讓葉嫌俯首認罪,但葉嫌對於偷車後的行蹤仍堅守「三不一沒有」(不知道、不清楚、不記得、沒有犯其他案)原則,全案除依竊盜罪嫌送辦外,仍將進一步追查消失的2小時期間是否涉及其他刑案。