:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

警憑三個線索 助翁找回家路

  • 107-11-08 11:26

高市警局左營分局文自派出所於107年11月6日中午12時30分許接獲民眾報案稱,左營區文強路上有位老翁步履闌珊來回徘徊,疑似迷途,請求警方到場協助。警方接獲通報後,趕赴文強路沿路尋找老翁身影,於文強路376巷口找到老翁,警方立即趨前關心詢問老翁是否需要幫助。老翁表示稍早前自大樓住家外出至附近散步運動,中午欲返家中用餐,印象中沿著原路返家,不料走到大樓管理室時,管理員竟說自己不是該大樓住戶,不讓自己上樓。警方聽聞後亦向管理員確認,管理員表示老翁確實非住戶。
警方詢問老翁住家地址,老翁稱除了記得自家大樓旁有早餐店、鴨肉飯店及超商之外,其餘的都不記得。警方最後藉由老翁所說的這三個線索,立刻想起孟子路上一間大樓應是符合這三個條件,故直接駕巡邏車搭載老翁至該棟大樓。一抵達大樓,大樓管理員看到老翁,立刻認出老翁,並向警方表示老翁姓王平日與其妻同住,接近中午時其妻亦出門尋找老翁,目前尚未返家。警方立即請管理員趕緊與老翁的妻子聯繫,老翁的妻子接到電話後,始放下一顆心,並感謝警方及民眾的協助。