:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

岡警追查假冒檢警詐欺集團,新北市、桃園市同步逮人

  • 107-11-07 11:06

107年5月11日11時許,被害人邵姓婦人在高雄市岡山區自宅接獲詐欺集團假冒健保局員工來電,誆稱使用健保卡消費涉及不法,後又有自稱檢察官王正皓的男子要被害人到超商收取地檢署的傳真公文等等。邵姓被害人不疑有他,依照詐欺集團指示,分別提領帳戶內的金錢,並將領得現金匯入詐欺集團定的帳戶,匯款多次後,邵女又依詐欺集團指示,再提領現金並將名下帳戶的金融提款卡交給前來面交取款的嫌犯陳0君,致被害人邵女共計損失超過新台幣321萬元。
被害人事後發覺有異,經家人詢問後才發現被騙,遂與家屬到高市警局岡山分局前峰派出所報案,警方接獲報案後隨即成立專案小組積極追緝並報請橋頭地檢署指揮偵辦,經調閱路口監視器,先於6月22日遠赴桃園市拘提面交車手陳0君到案,再聲請羈押面交車手陳0君獲准,循線積極偵辦。經調閱提款影像、現場蒐證後,將偵查蒐證相關佐證資料,備卷報請臺灣橋頭地方檢署指揮本案檢察官郭勁宏核發拘票後,調度警力於107年11月1日凌晨出擊,馳赴新北市新莊區、土城區等處,拘提涉案帳戶所有人及提款車手周00、楊00、陳00,等3人到案。經警方偵詢後,岡山分局警方依刑法詐欺罪將周00、楊00、陳00等3人於11月1日夜間解送臺灣橋頭地方檢察署偵辦,並向臺灣橋頭地方法院聲請羈押陳00獲准,將持續溯源向上追查相關共犯。