:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

眾神顯神威 通緝犯竟變石頭怪客

  • 107-11-06 10:58

高市警局湖內分局阿蓮分駐所所長吳燕成近日在轄內與地方民眾閒話家常時,民眾向所長表示近日在連接大小岡山山區的竹林間,出現1名獨自山中怪客,居住在大岡山隱密工竂內,會撿拾大小石頭,再用機車載運至平地,山區農民問他撿拾一般石頭要作何用,他反虧農民不懂欣賞,凡人不知這些石頭都是寶,石頭敲開裡面可是藏著很多寶藏,內行的人才懂箇中奧秘,農民聽完總覺得怪怪的,真是好笑但又神秘。所長聽完也覺得此人十分神秘,於是擇了一日與所內同事換上便服上山一探究竟,好不容易循線在阿蓮區「福全佛堂」附近山崖上找到這間破爛工竂,當警方在外觀望時,工竂內突然走出一名手提2袋石頭的男子,所長吳燕成一眼就認出,是找了三個餘月绰號「黑皮」的酒駕通緝犯,想不到他竟然有通天本領找到幾乎無人會來的山崖邊破爛工竂內躲藏,當場將他逮捕歸案。
經了解,該绰號「黑皮」的許姓酒駕通緝犯早期在岡山地區也是響叮噹的道上人物,後來染上毒癮,導致情緒控管出現問題,經常喝酒後鬧事,曾多次大鬧公廟毀壞神像,連鬼神都敬他遠之,但自上次鬧事後就消失蹤影,沒想到再次見到,居然成為一位每天到處找尋碩大石頭回工寮研磨的怪客,事後所長與里民們提起這件事,里民均嘖嘖稱奇,這應該是神明給他的懲罰吧!