:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

飢餓身障女超商進食無力付款 警協助

  • 107-11-06 10:57

高市警局苓雅分局成功路派出所警員甘逸章、陳俊宏於107年11月5日20至22時擔服巡邏勤務時,20時30分接獲民眾報案表示有一名女子在買東西不付錢,希望請警方協助,二員獲報後立即前往處置。警方到場後,報案的民眾為超商店員,其表示有名女子尚未結帳便把超商內的商品開封享用,隨後請該名女子先行結帳再繼續吃,該女卻表示身無分文。警方便向該名女子詢問其年籍資料,當詢及姓名時,該女子情緒變得敏感、焦躁,警方於是溫柔地耐心安撫,待其情緒稍緩和後,該女緩緩念出自己的身分證字號,經查該名女子姓王,其表示自己很餓才到超商吃東西,卻發現自己身上沒有帶錢,陳員便向超商店員表示願意幫該女付餐費,隨後聯繫到王女的母親將其帶返家。
王女母親表示其女兒是名身障人士,時常獨自跑出門,王女出示前兩天曾至派出所報案的失蹤人口證明,幸好有警方保護女兒的安全。警方提醒可在王女身上配戴手鍊,並載明聯絡方式等重要資訊,以備急需連繫時旁人或警方可以連絡家人協助返家。