:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

男蘋果手機遺失 熱心警用APP尋回

  • 107-11-06 10:54

您知道蘋果手機有一個超實用的專利APP - Find My Iphone(尋找iphone)嗎?當心愛的蘋果手機遺失時,只要開啟這個APP就可以馬上定位知道手機在什麼地方及移動到哪裡唷!11月份正是博愛二路百貨公司周年慶檔期…
高市警局左營分局新莊派出所於107年11月3日晚間23時許接獲民眾陳男報案表示,其Iphone 8手機於在逛百貨公司時不慎遺失,陳男請友人協助報案請警方到場協助。警員林志展獲報後趕赴現場,由於林員本身亦是使用蘋果手機,立即掏出自己的手機提供予陳男,並協助其輸入蘋果的ID密碼並開啟Find My Iphone APP搜尋,最後發現陳男的手機位置就在百貨公司廣場附近並無移動的跡象。林員立刻請陳男回想當晚最後一次使用手機的確切地點為何,並在協助陳男找手機的過程中,一面向陳男提出問題,用以激發起陳男的記憶,縮小手機遺失之搜尋範圍,約經過10幾分鐘後,最後林員順利協助尋獲陳男的手機。陳男尋獲手機後,開心地和林員握手致謝,也大大感謝林員警積極熱心的協助,並利用手機app系統找回自己的手機。陳男表示手機失而復得,感覺超開心的。