:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

多年好友因政治立場不同起衝突 警方依法究辦

  • 107-11-06 10:51

高市警局三民第一分局接獲民眾報案,稱渠多年友人因高雄市長候選人支持立場不同,於酒後利用社群軟體聊天,留下疑似恐嚇字眼,致渠心生不滿,遂就近前往長明派出所報案,警方受理後,通知當事人到所協助調查,訊後依恐嚇罪嫌,報請臺灣高雄地方檢察署檢察官指揮偵辦。
長明派出所於昨(4)日下午16時許,一汪姓老伯於酒後抵所向警方訴說,渠與一名數十年好友許男在社群軟體LINE討論近日很夯的高雄市長候選人選舉議題,因雙方原本在路邊攤飲酒,酒過三巡後,許姓朋友與汪姓老伯支持立場不同,許男一怒之下,離開後遂於LINE私人對話留下生氣及疑似恐嚇字語,汪姓老伯閱覽後,帶著酒意不悅地就近前往長明派出所諮詢。警方了解後,留下資料,待汪姓老伯退酒清醒後,依規定通知到場製作筆錄協助調查,並循線通知當事人許男到場接受調查,雖汪男念及多年友誼,不願對許姓友人提出告訴,唯警訊後全案仍依恐嚇罪嫌報請臺灣高雄地方檢察署檢察官指揮偵辦。三民第一分局呼籲,LINE或臉書等社群軟體雖方便溝通聯繫,惟因具有匿名性,許多民眾誤認可以暢所欲言而不受限制,但相關情緒性字眼仍可能觸犯相關法律,請民眾在享受便利的同時,仍應遵守法律規範,以免觸法。