:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

深山靈芝的呼喚 田寮警助迷途採藥師返家獲讚賞

  • 107-11-06 10:46

高市警局湖內分局田寮分駐所警員張靜安日前深夜23時許擔服備勤勤務時接獲報案,民眾稱其父親午後騎機車到大岡山雷達站附近相思樹林內採靈芝,至今仍未返家,家人怕發生危險報案請求警方協助。警員張靜安獲報立即與其女兒會合,並沿路往大岡山雷達站方向找尋,兩人在入口約1公里處發現騎乘之機車,現場不斷呼喊名字卻無回應,擔心可能在樹林內發生危險,然當時天色昏暗,樹林內雜草叢生,小路崎嶇難行,在照明設備不足下不敢隨意入內,遂通報消防隊及協調大岡山雷達站國軍到場支援搜救。
因黃民未帶手機無法進行定位,搜救人員遂分成四組進入樹林內搜救,費盡一番功夫在樹林內邊喊邊搜尋約2小時,終於在相思樹林內深處坡坎處發現黃民蹤跡,身上並無受傷且意識清醒,黃民向搜救人員表示進入樹林內採靈芝時未發覺天色已晚,不知不覺越走越深處,之後迷失了方向感,身上又冷又餓,正擔心該如何撐過這一晚時,突然聽聞有人呼喊其名字,循著聲音的方向才獲救,事後家屬不斷感謝警方、消防隊及國軍的協助,並表示幸虧第一時間警方機警地會同家屬到場勘查,才把握救援的黃金時間。