:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

員警日語嘛ㄟ通!助日籍旅客回飯店還兼國民外交

  • 107-11-06 10:42

高市警局新興分局中正三路派出所警員彭穩達與池明隆於11月4日18時許擔服巡邏勤務,正要出門執勤時,見一對男女匆匆地走進派出所立即上前招呼關心,只見其中一名日藉旅客指著手機定位不知道要往哪個方向走,彭員即以流利的日文詢問,該名日藉旅客見員警會說日語剛開始愣了一下隨即開始與員警對談,經詢問溝通得知,這兩名日藉旅客長谷川先生及昭子女士是一對夫妻來自千葉縣習志野市,首次來到台灣,一早先在高雄市區逛街準備隔天出發去墾丁,卻在中正路上迷路,找不到回去飯店的路,只好漫無目的來回走動,看見前方有派出所只好進來請求協助,警員彭穩達了解其需求後,由於他們所投宿的飯店距離派出所尚有一段距離,因此彭員決定請兩位日藉旅客搭乘警用汽車前往該處。
前往飯店路程中彭員除了與兩夫婦閒話家常外,也推薦他們高雄好玩、好吃的地方十足做好國民外交。日籍遊客抵達目的地時,不斷的用中文『謝謝』向警方道謝,深切的體會到台灣警察的熱情與友善,並主動要求與員警合照也PO上他們個人的臉書極力讚許,也慶幸員警員即時解決問題才得以繼續下一段旅程。新興分局表示,警察不只負責預防、偵查犯罪及交通執法工作,為民服務更是目前所極力推行之目標,再加上員警積極的服務態度,只要有需要協助的民眾,都可以尋求警方幫忙,讓民眾都能感受到警察的用心和愛心。