:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

搜到乎你叭 澄觀警執行竊盜案搜索 槓上開花

  • 107-11-06 10:37

高市警局仁武分局澄觀派出所於10月16日凌晨5時30分獲報仁武區善德街發生竊盜案件,廠房內重達4公頓電纜線及工程用貨車1輛遭竊,經調閱仁武區一帶監視器交叉比對確認,得知犯嫌將竊取之工程車棄置在仁武區橫山一巷高爾夫球場內,並乘坐接應車輛離開現場。
經查犯嫌洪0宏,經警方至洪嫌住所多日埋伏蒐證申請搜索票,於11月3日至洪嫌家中進行搜索,洪嫌有吸食毒品之惡習,警方準備執行搜索前,竟向警方拜託執行搜索時,不要將「糖仔」(安非他命俗稱)扣押,入屋搜索後洪嫌主動將銷贓後所得剩餘贓款新台幣700元、安非他命2包及3包安非他命殘渣袋交付給警方查扣,並坦承確有竊取該工程用車及電纜線之事實不諱並將全數毒品交出,警方惟恐洪嫌對案情有所保留,仔細搜索屋內其他家具,不料於洪嫌所坐位置床巾內發現安非他命1包,洪嫌辯稱:「我坐在這裡就是要掩人耳目,這包昨天才剛買而已,這樣都找得到,這下火熄了(完蛋)。」全案依竊盜及毒品案移送橋頭地檢偵辦。