:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

阿嬤也護不了你!提款車手逃竄數月仍被逮

  • 107-11-18 14:45

臺北市政府警察局內湖分局執行「斬手專案」,報請臺灣士林地方檢察署指揮偵辦,11月14日、15日接連查獲胡姓(男、85年次)、陳姓(男、85年次)詐騙集團提款車手,兩名車手及背後的詐騙集團,向被害人謊稱因購物網站網頁設定錯誤,導致被害人誤下訂成20組商品,要求被害人至ATM轉帳解除訂單,再由胡姓車手持帳戶提款卡提款、陳姓車手擔任司機接應,107年9月底接連在臺北市、新北市、新竹市等5處ATM共提領新臺幣41萬餘元。

內湖分局獲報後,隨即組成專案小組積極查緝,經調閱監視器過濾分析,鎖定胡男涉案,但胡男犯案後四處藏匿,寄住在親友家中,連員警至家中查訪,胡男祖母都向員警表示許久沒與孫子連絡,並沒有他的連繫方式。但胡男遭拘提到案後,警方檢視手機發現,就在員警上門後不久,胡男祖母便向其通風報信,告知警察已經找上門了,要胡男別再跟家人聯絡,避免被鎖定。胡男及陳男到案後均坦承犯案,依涉嫌詐欺罪移送士林地檢署偵辦,並擴大追查其他詐騙集團共犯。

臺北市警方針對轄內提款機都貼上「車手提款,警察一定抓」貼紙,藉此嚇阻車手提款,並將轄內提款機列為巡邏熱點,同時針對涉及詐騙帳戶之提款紀錄均指派專案小組積極查緝,要讓提款詐騙集團「騙不了、領不到、逃不掉」。

內湖分局分局長李權哲提醒大眾,謹記防詐三步驟:1聽、2掛、3查證,遇有可疑應立即撥打165反詐騙專線求證,以防受騙上當。