:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

山中驚魂 警察真菩薩

  • 107-11-18 14:43

臺北市文山第一分局指南派出所警員易湘泉、林鈺燕13日上午7時許接獲民眾報案,稱有老翁在木柵指南路往貓空方向因迷途需要協助,2員得知後立即趕往現場。

因報案民眾提供的路段線索不甚明確,2員到達附近後便捲起衣袖及褲管至山裡找尋,終在山中一角發現該迷途老翁,全身髒汙,並有多數擦傷,2員從老翁的言談中發覺其情緒緊張、詞不達意、疑似過度驚嚇,便在安撫老翁情緒後先將渠載返所,並幫老翁清潔傷口、上藥且購買早餐讓老翁果腹。復經查證得知該吳姓老翁(20.2.15)為通報協尋失蹤人口,2員隨即連繫老翁女兒,她表示父親在昨日中午從家中外出後就未返家,心急如焚,今日一早接到警方尋獲父親的好消息,便馬上前來派出所將父親帶回家,對警察熱心的協助不斷表達感激之意。

文山第一分局表示,民眾家中若有年長者或身障人士有走失之虞,可向各縣市政府社會局申請預防走失手鍊,或在口袋中放入小紙條,寫上相關聯繫方式,俾利警方發現時,第一時間確認走失年長者身分以快速通知家屬。