:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

預防兒虐停看聽 讓不當對待遠離

  • 107-11-18 14:42

者因長期未提供基本生活需求,導致影響其生命安全健康的所造成的憾事,令社會譁然。
幼童因年紀尚小,無法反抗且欠缺表達能力,當有兒虐事件發生時,未必能向外界求助,臺北市政府警察局婦幼警察隊在此呼籲市民朋友留意以下「停看聽」三原則,以儘早發現受虐事件:

停:如遇周遭幼童有明顯遭受虐待之情事,即時制止施暴者,或立刻報警使施暴者停止其行為。
看:觀察周遭幼童有無異常情形,如有不明傷痕或瘀青、異常行為舉止、身材過瘦或矮小、衣著骯髒有異味等情形,可立即通報相關單位,讓幼童受到妥善照護。
聽:若聽聞鄰里傳出打罵聲,可趁出入時留意對方幼童有無異狀,視情況通報相關單位;或可於打罵聲出現時撥打110報案專線或113婦幼專線,請警方到場察看是否有兒虐情事。幼童遭虐無法為自己發聲,是社會中最脆弱的一群,市民朋友若能在關鍵時刻適時伸出援手,也許就能幫助他們平安成長,避免憾事發生,多一分關懷,少一分遺憾,臺北市政府警察局婦幼警察隊與您一同守護孩童安全。