:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

「小老婆」不見!美女警鍥而不捨跨縣市尋回失車

  • 107-11-18 14:42

日前一位心急如焚的蔡姓男子至文山第二分局景美派出所報案,向員警表示自己的「小老婆」不見了,員警眉頭一皺,發現案情不單純,先耐心的安撫該男子,並了解事情的來龍去脈,發現原來民眾所稱的「小老婆」是平日代步使用的愛車,經員警初步調閱監視器及現地巡視,確定該部機車遭人騎走的可能性較高,員警立即受理並輸入失車系統完成通報協尋,並向心急的民眾允諾盡全力找回深愛的「小老婆」。
經景美派出所女警蕭媛元耐心的調閱轄區約30支監視器,一路調閱到新北市,果然皇天不負苦心人,終於在新店地區的北新路三段附近發現已佈滿灰塵的「小老婆」,立即派鑑識人員到場採集竊賊跡證,並通知車主到場領回失車,持續緝捕竊嫌。
失主接獲警方通知時,稱原本對找回「小老婆」已哀莫大於心死,近日想再尋求「第二春」,沒想到在警方的努力不懈下,竟然還能與「小老婆」再續前緣,讓民眾對警方高效率的辦案精神表達十足的讚賞與肯定。警方藉此也提醒民眾,要無時無刻保有防竊觀念,若離開車輛後,汽機車鑰匙一定要記得取下及上鎖,勿將鑰匙放在無防盜功能的置物箱內,讓竊嫌能趁虛而入的機會。