:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

男童大街哭鬧 警積極協助返校

  • 107-11-15 09:49

本分局三張犁派出所警員林姿儀,日前11月9日上午6時至9時擔服巡邏勤務,於8時許接獲民眾(大樓保全)電話報案,在忠孝東路5段222號前發現一名男童獨自在大馬路上哭泣,無家人陪同,疑似迷途孩童,請求警方協助。
林員到場後發現男童獨自站在車水馬龍的忠孝東路上,且當時應為學校上課時間,身旁也未見父母陪同,林員顧及往來車輛眾多恐生危險,先將男童帶至路旁安全處所,惟只見男童不斷哭泣也不願回答所問問題,林員當下充分發揮愛心及耐心,一方面安撫男童情緒,另一方面引導男童回答問題,終於得知男童現就讀國小四年級,早上原與姊姊一同走路上學,但因為不喜愛校園生活才與姊姊走丟在路上哭泣,最後員警聯絡該校老師及家長,順利將男童帶返學校。
家長表示,聽見男童走失消息,真是擔心萬分,還好有警方熱心協助及幫忙通知,小男童才能順利平安返回學校上課,也向警方表達感謝之意。警方呼籲,孩童心智尚未成熟,家長應多予關懷,勿讓孩童獨處,以防止類似情事發生。