:::

即時新聞澄清

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

有關11月13日某媒體政論節目稱市警局查詢姚候選人訪談內容 臺北市政府警察局特予澄清非事實

  • 107-11-15 08:46

有關姚候選人前往林口接受電視臺訪談案,情形說明如下:

11月13日下午14時至17時許,姚候選人前往林口參加某政論節目。錄影前,新北市政府警察局林口分局文林派出所所長陳義竑因接獲通報(警政署規定,重要候選人越轄時,必須通報當地警察局,以加強維安作為)姚至電視臺參加錄影,所長即率員前往維安,在等候時,與電視臺公司櫃檯人員閒聊當日「談話主題內容」,被前往錄影的媒體人路過聽到,因而質問陳所長,如何得知姚文智行程。陳所長回答「是臺北市通報」。

某媒體人得知後,認為此情形為政治偵防,遂將此列為當日節目談論主題之一。

本案臺北市政府警察局依規定通知新北市警方,主要係因本轄重要候選人跨轄時,警政署規定應通知管轄的警方加強維安作為。絕對無請新北市員警探查姚候選人至電視台談論何主題之情。

研判係陳所長等員警在一樓等候時,與電視櫃台人員聊天,適某媒體人經過,誤會員警是去政治情蒐,事實上並無其事。

對於重要的候選人,警政署為了防制維安發生空隙,規定如到他轄,一定要通報他轄的警察局,立即派員協助維安。

臺北市政府警察局表示,選舉期間警察很辛苦,全力在做候選人維安的工作,有些人不了解,未經查證即隨便謾罵誣衊警察,我們深深感到遺憾!