:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

鞋藏機器拍裙底 熱心民眾合力逮

  • 107-11-15 08:38

信義分局於昨(11)日下午16時許接獲民眾報案,指稱於信義區松高路一帶書店,有不詳男子在店內尾隨女子,在後偷拍裙底風光,經現場熱心民眾發現異狀,上前將其逮捕,並通報三張犁派出所員警火速到場,經檢視影像畫面證據確鑿,全案將依妨害秘密罪嫌調查偵辦。
經警深入調查,簡嫌(男、72年)為該書店常客,竟於11日下午15時30分許至店內消費時,數度鎖定穿著裙裝之女子尾隨在後,俟被害人低頭選購書籍時,以迅雷不及掩耳之速度,將其左腳伸出靠近女子後離開,怪異行徑引來現場張姓(81年)男子注意,經張男發現簡嫌疑似偷拍女性消費者裙底風光後,悄然靠近簡嫌,果不其然發現其鞋面上有不明光源,左腳腕並綁有攝影器材,遂合力與在場民眾共同將其逮捕,經警方到場後檢視影像及店內監視器畫面,經詢簡嫌坦承不法偷拍之犯行,遂將其帶返所依法調查偵辦。
信義分局呼籲民眾為維護自身安全,在外應隨時提高警覺,如發現生活周遭有可疑人、事,或遇到陌生人騷擾等情事,均可撥打110報警處理,以免自身權益遭受不法侵害。