:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

愛車失竊十萬火急 暖警1小時內尋回

  • 107-11-15 08:37

107年11月08日14時許,文山第一分局木柵派出所接獲民眾彭○枝(女、52年次)報案表示機車不見了!彭女表示機車每天都停在住家前的機車格,今天居然不翼而飛,聯絡大樓管理員及丈夫協尋,仍遍尋不著,驚慌失措之餘急向警方求助。

警員黃俊銘見彭女慌張,除安撫情緒外,亦詳細詢問車輛特徵及昨日行程,為避免車輛遭竊,立即騎乘巡邏機車找尋木柵地區相似之車輛,從秀明路1段到木柵路2段沿途尋尋覓覓,終於皇天不負苦心人,在離彭女住家600公尺左右的路邊尋獲,連彭女都覺得不可思議。彭女仔細回想,前一日下午確實曾騎乘機車前往該處辦事,之後記錯以為自己搭公車前來,便再搭公車返家,就這麼將愛車忘記了!彭女一見到愛車後大大地鬆了一口氣,同時也感到不好意思;另對於警方從了解案情到尋獲竟不用1個小時,如此將心比心、分秒必爭的表現,頻頻表達肯定與感謝。

文山第一分局呼籲:外出時如車輛停放在不熟悉之路段,恐因巷弄多、心繫要務而導致一時疏忽等原因而忘記停放地點,此時可記下附近清楚之地標或以手機拍照留存,以防止類似情形發生。