:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

失智伯回不了家 菜鳥警這樣幫他

  • 107-11-15 08:37

臺北市關渡地區某敬老院一名6旬失智老翁,日前因不明原因外出走失,經北投分局員警協助,順利返回敬老院,警方熱心的舉動,讓院方相當感動,也讓整起事件圓滿落幕。
107年11月3日晚間20時許,北投分局大屯派出所警員施廷岳在所執勤時,見一輛計程車停在派出所門口,便上前了解,計程車司機表示,在北投區稻香路遇到一名老先生(姓李,66歲)攔車,表示要回淡水小坪頂上的敬老院,但計程車司機根本沒聽過小坪頂上有敬老院,老先生又疑似失智,溝通不良,情急之下便將他載往大屯派出所求助。
李老先生發現下車的地點不是敬老院後,情緒相當激動,施員一邊先試著安撫情緒以外,一邊快速以警政系統查詢,不到5分鐘就查到老先生的戶籍地址在關渡的敬老院,施員趕緊與院方聯絡,確認身份無誤後,考量李先生安全,便護送他回敬老院,21時許抵達敬老院時,院方人員表示,李翁平日即會自行外出,但當日中午外出後,一直到入夜都沒有消息,所幸李翁在警方協助下能平安回來,院方對於施員的協助一再道謝,也對他積極認真的態度留下深刻印象。
北投分局大屯派出所警員施廷岳自畢業奉派該所服務1年多以來,已處理多起長者、婦孺走失的案件,本月又再度協助失智長者平安返回住處,他表示:「幫助人的感覺真好」。警方也呼籲,家中如有長者、幼童,請讓他們隨身配戴愛心手環或其他聯絡資訊,以增加協尋成功的機率,避免危險及憾事發生。