:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

暖心員警助民 親推輪椅助老婦返家

  • 107-11-13 17:21

嘉義市政府警察局第二分局南門派出所巡佐蔡英輝及警員陳惟楨於日前擔服巡邏勤務,行經中山路與安和路口時,發現有一位老婦人坐著輪椅停在路旁,警方見狀後立即上前幫忙協助。
警方上前了解原委後,原來是老婦人所乘坐的輪椅卡在路旁的水溝蓋孔內,老婦人露出無奈的眼神,向警方表示因腳受傷才會推著輪椅出門至藥局買藥,於返家途中因體力耗盡,使輪椅的輪子卡在水溝蓋孔內無法使力將輪椅推動,才會進退兩難停留在路旁。經警方了解後,該名老婦人係獨自居住在公明路上,警方考量老婦人人身安全,蔡員推著輪椅護送老婦人返家,另一名員警則騎乘警車並開啟警示燈跟隨在後警戒,警方安然護送老婦人安全到家欲離開時,老婦人頻頻向警方表達感謝之意。
嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情,彰顯助人最樂精神!警察會盡其所能給予民眾關懷和協助,讓民眾能感受到警察的敬業與用心。警察適時為民伸出援手,除了讓民眾感受到嘉義市是一個「溫馨、安全、友善」的城市,也建立警察親民便民與愛民的良好形象。