:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

粗心駕駛疏忘關燈 興安暖警即刻通知車主到場

  • 107-11-13 17:20

嘉義市政府警察局第二分局興安派出所所長田智興及警員龔晉夫日前擔服巡邏勤務時,行經吳鳳南路521巷與立仁路口時,發現一輛黑色自小客車停靠於路邊,開著雙黃燈但該部車輛並未有怠速情形,於是主動上前關心了解。
警方上前查看該部車輛時發現車上並無人影,四周亦無發現車主,疑似車主忘記將雙黃燈關閉便下車離開。為了避免雙黃燈閃整夜而導致早上車主要駕車時沒電無法發動,警員龔晉夫立即以無線電通報值班同仁查詢該部車輛名下是否有登記電話,並通知車主前來將雙黃燈關閉。陳姓車主到場時帶著微笑告訴警方因為剛剛要將車輛停放於路邊所以打開雙黃燈警示來車,但沒想到將車輛停好之後卻忘記將雙黃燈關掉而直接下車。陳姓車主向警方道謝並表示幸虧警方巡邏經過有發覺,並即時通知他前來,不然早上要開車時萬一沒電就麻煩了,同時也讚嘆警方的貼心並給予肯定。
嘉義市政府警察局第二分局表示:警察巡邏除了維護轄內社區治安,預防犯罪外,同時也會注意周遭人、車,如有發現特殊狀況或不對勁皆會主動上前了解關心,讓民眾感到安心以外,也能感受到警方的貼心,警方也會發揮助人為快樂之本的精神,持續守護並服務民眾。