:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

艋舺警查獲以合法掩護非法業者,觀光夜市內賭博電玩店切換螢幕破功

  • 107-11-13 08:14

艋舺觀光夜市梧州街無市招「金○遊樂園」,以合法掩護非法經營賭博電玩,賭客取得電玩分數後再「洗分換錢」,經萬華分局聯合警力持搜索票於本(11)月7日前往查緝,當場查扣滿天星電玩機12檯、貴族電玩機35檯;共47檯,及賭金24萬1600元。本案負責人、開分員、賭客等共35人業依違反電子遊戲場管理條例及賭博罪等移送臺北地檢署偵辦。
在人潮往來活動頻繁的夜市裡,店家為了躲避查緝,利用合法領有之遊樂園業執照,以娛樂性電玩機檯加裝電子遊戲機IC板,雇用多名員工監控出入人員外,並由開分員協助賭客開分換取現金,遇警臨檢則立即以控制器切換畫面,變成一般合法遊戲機檯,供不特定賭客非法賭博玩樂,仍不敵警方之積極查緝效能與嚴正掃蕩力道。
萬華分局表示,賭博性電玩容易使人沉迷,目前雖值選舉期間勤務繁忙,仍將持續掃蕩查緝不法,加強治安顧慮場所臨檢,淨化選前治安環境,並展現警方查緝賭博性電玩的鐵腕決心。