:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

文山藝術季登場,警現身宣導反毒 反詐 反賄選

  • 107-11-12 07:46

每年10-12月文山區的藝文盛事「文山藝術季」由表演36房串起包含文山劇場、國立政治大學藝文中心及臺北市文山公民會館等4座文山藝境,提供展覽、講座、工作坊、表演藝術、影像藝術等藝文活動,藝術季的主題活動「文山草地音樂會」除了可以一覽文山風格的「文山生活市集」外,表演節目《文山匯演》展現了在地藝文團體與社區居民的熱情活力。今年11月10日下午14時「文山草地音樂會」在恆光國小預定地隆重開幕,現場邀請由優人神鼓指導的景文高中優人表演藝術班的學生擔綱演出,他們傲人的青春活力與扎實技巧,即讓人驚豔不已,受到參與民眾熱烈歡迎。

文山第一分局警政宣導團也至活動現場設立犯罪預防宣導攤位,向參與民眾宣導「防詐騙、安居反毒」專案,提醒民眾注意防範詐騙案件及透過友善通報網杜絕社區內毒品犯罪,另外透過有獎徵答贈送精美小禮物的方式向在場民眾宣導反賄選,落實不買票,不賣票,並宣導反賄選專線,也藉由簡單的互動加深參與民眾對網路交友、家庭暴力、性侵害及性騷擾犯罪防治技巧等自我保護安全觀念,在悠揚的樂聲中警民一同寓教於樂。

為共同打造安全友善城市,文山第一分局藉由各項宣導活動,讓社會大眾共同參與犯罪預防及人身安全等議題,並強化民眾自我安全保護之意識,期待透過社會大眾的關心及努力,降低犯罪案件發生率,共建社會安全生活環境。