:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

北市天羅地網監視器 詐欺車手無所遁形 為日薪1000元栽了

  • 107-11-12 07:45

松山警分局松山派出所偵辦107年10月間詐欺案件,發現該詐欺車手以提款卡提領方式於轄內ATM提款機單日多次盜領贓款,經警方調閱ATM提款機監視器發現嫌疑人吳○倫(男、87年次)涉有重嫌,遂於107年11月09日持臺北地方檢察署所核發之拘票,埋伏於犯嫌經常出沒地點將吳嫌逮捕歸案,訊畢即移送臺灣臺北地方檢察署偵辦。
吳嫌向警方供稱,本身在火鍋餐廳工作,為了多賺取生活費,便上某人力銀行網站投履歷,對方公司在其應徵工作時表示,該公司係經營博弈類遊戲,僱用吳嫌主要擔任外勤工作,工作項目是聽指示領取賭客投注之賭金,基本底薪為日薪1000元,辯稱不知道這項工作是詐騙集團所用之車手,對此,警方仍會持續調閱吳嫌通聯及蒐集犯罪相關資證,積極向上朔源,捍衛嚴正執法決心。
松山分局宣示打擊詐騙集團的決心,只要車手敢來領款,便以天羅地網的監視系統,必將其繩之以法,同時也呼籲民眾應徵工作時需謹慎考量,若有必要可向165反詐騙中心諮詢,詐欺車手僅分配最少贓款,卻承擔最大風險並需背負取款時一切案件罪責,民眾不可不慎防。