:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

就是不給你買點數! 覺民所員警積極攔阻詐騙

  • 107-11-05 14:34

高市警局三民二分局覺民路派出所於日前接獲民眾報案,稱帳戶有異常,無法將裡面的款項匯給他人。線上巡邏警組警員翁宗平、警員林弘明立即趕往現場了解,原來是一名林姓民眾在網路上交易平台販賣遊戲帳號,雙方約定以新台幣2500元成交。但匯款時,買家自稱誤將匯款款項多打一個0,而要求林民將款項匯回。  起初林民至戶頭發現確實有一筆25000元匯入,故相信嫌疑人,先轉回一半歸給對方指定之帳戶,另一半以購買遊戲點數方式歸還,但卻在超商購買遊戲點數時,發現戶頭餘額不足,當他撥打電話質問時,對方卻表示他已涉及詐欺並要他盡速購買遊戲點數歸還,否則將向警察機關舉報被害人為詐騙帳戶,他感覺有異才報警請求協助。
警方聽聞後立即告知林民此為詐騙手法,並迅速協助向郵局及各銀行求證,發現原先林民戶頭中25000元已遭嫌犯止付撤回,事實上並無該筆款項匯入林民戶頭內。林民才恍然大悟,發現已落入詐騙的圈套,也十分感謝警方的積極協助,未讓損失更加擴大。分局長黃文哲呼籲,現在詐騙手法層出不窮,遇到可疑電話千萬要冷靜並小心求證,另凡是牽扯到超商購買點數交易多為詐騙手法,若有疑問,也可直接撥打165或110,或是到鄰近派出所詢問,千萬不要聽從詐騙電話的指示。