:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

屏東至左營找女兒迷路 警資助車資護送火車站

  • 107-11-05 14:31

高市警局左營分局左營派出所所長蔡詒鋒與警員余珉蕙擔服107年11月1日擔服巡邏勤務,下午13時22分許接獲觀光毛巾店電話報案稱,有老婦在左營大路徘徊疑似迷途,請求警方協助,警方獲報後立即前往現場協助。警方到達現場後,店員表示稍早有位穿紫色衣服的老婦至店內,但聽不懂她要表達什麼,一直伸著手又好像是要錢,離開店後又在附近徘徊,疑似迷路,遂請警方前來協助。警方最後在附近30公尺處巷口,發現如店員描述特徵的原住民沙姓老婦,當時老婦頭帶草帽又拄著拐杖緩緩地向前行,警方詢問老婦要至何處時,由於老婦身上未帶任何證件,對談時有著特別的家鄉口音,且夾著國台語外,偶爾還穿插日文,最後警方請老婦至派出所休息,並確認其身分。據了解,老婦是屏東縣瑪家鄉的原住民,當日上午從屏東坐火車至左營來,原本想找許久不見的女兒和外孫女,因近二十年來都沒有她們的消息,因為十分想念她們,只依稀記得女兒在左營區經營牛肉麵店。老婦表示雖然牛肉店店名、地址及電話都已經不記得,但一心想著坐火車來至左營之後,憑著記憶應該就知道怎麼走到女兒的店面。可是當來到新左營火車站,才發現一切都不一樣了,不光是火車站內環境不同,就連外面的道路也不知道該怎麼走,但心想既然已經來到了左營,就試著尋找看看,後來走進賣毛巾店家詢問附近是否有牛肉麵店,可是店員卻聽不懂自己的話,最後只好又走店外,繼續在路上尋找。
值班警員王孚泰在和老婦對談中得知,老婦從屏東縣瑪家鄉坐公車到火車站就近2小時,又從屏東坐火車到左營,身上的現金剩下新台幣200元,王員聽完後立即掏出新台幣100元,讓老婦可以坐火車回家。最後由備勤警員卓珮宸駕巡邏車護送老婦至火車站,由於老婦拄著拐杖行動比較緩慢,又對於新式的左營火車站又不熟悉,卓員親自陪著老婦走至要往屏東的火車站月台,並請站務人員協助老婦上車。老婦這次雖然沒有順利見到女兒和外孫女,但是遇到愛心滿滿的警察,臨行前不斷地向警方道謝,感謝警方安全護送她到火車站,還協助幫忙買票且贊助車資,老婦表示高雄的警察真的非常優秀。