:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

阿嬤提著買好兩袋菜 急回家煮菜忘家在哪

  • 107-11-05 10:20

高市警局左營分局轄內一名蔡姓老婦於107年11月1日上午6時許步行至左營區富國路市場買菜,一如往常地選購了兩大袋要烹飪用的食材,準備走回家要下廚做午餐給丈夫及外傭食用,結果走出市場後竟然想不起來家在哪。老婦因此在市場周遭徘徊,途中還因手提塑膠袋不堪食材重量破掉,導致食材散落一地。當時擔服巡邏勤務的賴明亮巡佐以及陳俊豪警員恰巧巡邏經過,看到老婦一個人蹲在路上撿拾食材,立刻趨前關心協助,後來才發現老婦神色呆滯且不知所云,經詢問附近菜販才知道老婦已經在該處來回走了好幾趟,但不知道她要去哪裡。
警方耐心地用台語親切詢問老婦身上是否有攜帶物品,老婦將口袋內的物品拿出給警方檢視,眼尖的警方看到手帕內夾著一張健保卡,馬上使用M-Police警用電腦查詢出老婦的身分及其左營區新榮街住家,警方立即駕巡邏車護送老婦返回住家大樓。於當日10時許,老婦的丈夫蔡翁(21年次)帶著老婦及家中外傭,三人特地搭乘計程車至新莊派出所,親自向警方道謝,且還帶了一袋水果要贈與警方。蔡姓老翁向警方表示,自己即使行動不便拄著拐杖,也一定要親自登門向警方道謝。蔡翁表示當時正擔心妻子出門買菜許久卻未返家,心裡急得像熱鍋上的螞蟻,幸好有警方熱心的協助,並順利將妻子送返家,讓懸著的心能安定下來。警方提醒蔡翁,可以協助幫妻子向社會局申請愛心手鍊,若萬一妻子迷途時,旁人及警方能在最短時間協助其返家。