:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

深夜老翁不適蹲坐路旁 警方協助其返家

  • 107-11-05 10:17

高市警局新興分局五福二路派出所日前,警員劉瑞明、劉冠甫於深夜01時許巡邏時,發現一名老翁蹲坐在路旁,似乎有身體不適的狀況,旁邊還有一台腳踏車上面綁著回收物。警方立刻上前關心,王姓老翁向警方表示他的年紀大了,休息一下就好,但是警方見老翁的臉上有受傷,不放心讓他隻身在路邊,所以想將他帶回所內,並請救護人員察看傷勢,但老翁心繫著他的腳踏車及回收物,警員劉瑞明向老翁說,我幫你騎回去,不用擔心,老翁這才答應跟警方到派出所內休息。期間老翁還告訴警方,如果讓家人知道,他又要挨罵了,讓警方哭笑不得。
警方聯絡王姓老翁的親屬,他的兒子感激地向警方說,父親有輕微失智狀況,昨天清晨老翁自己騎著腳踏車出門,就沒有回家了,找了一天,還是遍尋不著,如果警方沒有找到他父親,真的不知道怎麼辦才好,好險接到警方的電話,終於讓他放下了心中的大石頭。見老翁的兒子頻頻道謝,警員劉冠甫表示,這是我們的職責所在,如果見到有人需要幫忙,當然會盡全力去幫忙。