:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

偷遍補貨區 「墨鏡哥」遭警鎖定送辦

  • 107-11-03 10:08

高市警局新興分局中山派山所於昨(2)日破獲一起竊盜案,係警方上月中旬陸續接獲本轄某一選物販賣機商店報稱店內商品遭竊,所遭竊之物品皆為店內較高價的藍芽喇叭等物(共5個、價值約新台幣1500餘元)。經警方調閱監錄系統發現,該名王姓男子為本市慣竊,行竊地點遍及新興、前金、苓雅及鳳山等區域,且其除了單邊小腿上有明顯刺青外,加上其不論白天或黑夜,皆會戴上一副帥氣的彩色墨鏡前往犯案,由於該名竊嫌之特徵實在太「特別」,警方立即鎖定其身分,擴大調閱周遭監視器,找尋嫌疑人落腳處。
警方調閱監視系統後發現,該名竊嫌皆會自行攜帶置物袋前往選物販賣機商店,再以徒手方式竊取選物販賣機機台上方之待補貨商品後逃逸,惟警方發現該名竊嫌作案時不論白天黑夜都一定都會戴上一副彩色的墨鏡,如此「特別」的特徵,立即讓警方連結出他就是目前偷遍高雄市區的慣竊,經查其所騎乘犯案之重機車車主為女性,警方調閱監視系統、比對犯嫌特徵,發現該名竊嫌之單邊腿部有明顯刺青痕跡,與車主兒子的身體特徵相符合,遂確認犯嫌身分並將其帶案偵辦,王嫌於警詢筆錄中對於其在高雄市區所犯下之近十件竊案皆坦承不諱,並供稱其係因缺錢花用才會竊取店內商品來販售,全案依違反竊盜罪嫌函請偵辦,並陸續追查所竊贓物之流向。