:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

毒品套餐轉手販出 警破門攻堅緝獲

  • 107-11-02 09:59

本案犯嫌王○元、洪○駿年紀輕輕即染有毒癮,竟還共組販毒集團,於107年8月份起於本市林園區專門販賣毒品海洛因及安非他命給不特定毒品施用者吸食等犯罪情事,由王嫌負責購得毒品貨源後,再將毒品分裝交由洪嫌去發送販賣,藉此牟取不法所得。該二人正值具有生產力之齡,理應尋求正當工作,然卻不思長進。
案經高市警局刑警大隊偵查第八隊(24分隊)獲得情資後,即與本局林園警分局成立專案小組,並報請臺灣高雄地方檢察署(列股)胡檢察官詩英指揮偵辦。據悉,本案犯嫌洪○駿因毒癮較重,打工所賺得的薪水大多拿去購買毒品施用,生活陷入困境,另嫌王○元得知此情形後,竟誘以提供洪嫌三餐、住宿及毒品施用等條件,吸收洪嫌作為小弟以為他運送販賣毒品之用,並以每小包500元、大包1000至2000元不等方式,交易毒品海洛因或安非他命,嚴重影響本市治安狀況。為彰顯鐵腕查緝毒品作風,經專案小組蒐證掌握犯嫌行蹤後,於107年10月31日清晨展開收網行動,乘販毒集團犯嫌尚在睡夢之際,強勢破門進行攻堅,一舉將犯嫌王○元、洪○駿等人全數拘捕到案,犯嫌洪○駿發現警方上門查緝後,竟將毒品丟出窗外欲藏匿犯罪證據,惟仍遭專案小組發現當場人贓俱獲,警方亦查獲購毒者周○○等6人到案,經執行搜索後,共計查獲第一級毒品海洛因計11包(毛重6.26公克)、第二級毒品安非他命毒品計10包(毛重24.96公克)、電子磅秤、毒品吸食器、販毒聯絡使用行動電話5具、贓款現金新台幣58600元等相關證物到案,全案依違反毒品危害防制條例罪嫌,將犯嫌王○元、洪○駿移送臺灣高雄地方檢察署偵辦,成功瓦解販毒集團之囂張氣焰。