:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

幼兒園參訪 了解警察任務

  • 107-11-08 16:23

嘉義市政府警察局第二分局興安派出所於日前在第二分局舉辦幼兒園參訪活動,現場由興安所所長田智興及副所長汪玉銀帶領著各位小朋友,一同了解警察人員所需警用裝備及使用方式,種子幼兒園三十幾位小朋友奮力爭先嘗試,讓派出所增添一份溫馨。
現場亦提供警用盾牌、短警棍,給每個小朋友輪流操作,並且講解警察在社會上執行的相關任務,讓每個小朋友都能充分瞭解警察於社會上的重要性;經過此次所長講解,已讓每個前來參訪的小朋友,都能深刻瞭解警察工作充滿挑戰性,雖然如此但仍然有大多數的小朋友表示願意從警,希望能加入警察這個行業,一同維護社會治安打擊犯罪,可見本次的參訪講解,更加深了警察於孩子心中的興趣。
嘉義市政府警察局第二分局表示:警察機關除了執行「交通」與「治安」兩大重點勤務之外,也能適時扮演著教育與服務的角色,希望藉由參訪行程能讓全體師生真正了解警察勤務及正確的法治觀念,幫助學齡孩童免於遭受到侵害,讓國家未來的主人翁,在安全的環境中茁壯、健康的成長。