:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

罕見遊覽車駕駛持毒被逮,員警苦勸「提神要用正確的方式」

  • 107-11-07 14:27

臺北市保安警察大隊第一中隊小隊長高志仁等9員,於107年11月5日19時許,在臺北市文山區木柵路與文和橋頭執行路檢勤務時,發現1部營業遊覽大客車駕駛林男神色慌張,並面有吸毒徵兆,更在員警詢問為何未攜安全帶時,心虛連連道歉並連忙將安全帶繫上,員警發覺有異,將林男引導至受檢區受檢。林男停車熄火後,大方同意員警檢視車內及身上物品,但卻急於自證清白,不斷拍打自身衣物口袋向警方表示自己什麼都沒帶,不料在員警打開放置於中央扶手旁紙袋內的菸盒時,便發現1包第二級毒品安非他命(淨重0.88公克)及吸食器,林男頓時傻眼,並坦承持毒不諱,全案偵訊後依違反毒品危害防制條例罪嫌送辦。
林男供稱,原本是要駕駛遊覽車去載送乘客,因工作疲勞需要提神才會吸毒,並篤定警方不可能攔查車身如此龐大的遊覽車,才有恃無恐的將毒品裝在菸盒內,並放置在中央扶手旁,不料一下子便遭細心眼尖的保大員警查獲。而員警也當場勸告林姓遊覽車駕駛,遊覽車乘客多達四十幾個人,也代表四十幾個家庭,吸毒後駕車稍一恍神而發生意外,即有可能造成他人家庭破碎,甚至遺憾終生,提神要用正確的方式,不要再吸毒了。
警方呼籲,「毒品」影響社會治安甚鉅,千萬不要因一時好奇而輕易嘗試,一旦不慎落入毒品深淵,不僅傷身更讓愛你的人傷心。臺北市保安大隊將秉持一貫落實執行各項勤務精神,持續對危害人民健康與安全之「毒品」列為重點取締工作,為提供臺北市民一個安全優質的生活環境,奮力不懈。