:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

老翁腳麻路中定住 暖警扶同老翁過馬路

  • 107-11-02 11:09

高市警局新興分局中正三路派出所警員陳照方與陳冠鈞於10月31日15時40分許,主動關懷長者,協助其安全通過馬路,熱情服務的精神不啻是護老的最佳模範,正所謂護老就是護寶,不僅降低車禍發生率,更確保全民的用路安全。警員陳冠鈞擔服備勤勤務時,見有名老翁欲穿越馬路,惟渠行動不便且杵著助行器,行經派出所前的中正三路行人穿越道路段時,忽然停滯在路中間,中正三路屬交通繁忙要道,人車雜處,為保護老翁的安全,警員便趕緊上前攙扶老翁過馬路,吳姓老翁對警員表示他已高齡80歲了,家就住在派出所旁的大樓,雙腳已無力需使用助行器輔助才可行走,今日想自己走到對面超商買東西吃,無奈終究年事已高,走到路口時,雙腳突然發麻使不上力氣,差點跌倒,幸好警員及時救援並一步一步攙扶老翁返家,老翁對於員警主動護送其平安返家之舉表示讚賞,頻頻向員警點頭道謝,陳員表示身在公門好修行,自己一個小小動作就能換得他人行的安全實在非常值得!
護老永續,全年不打烊,中正三路派出所呼籲,觀功念恩,盼護老工作能拓展為全民運動,扶老攜幼一起守護我們的家園;念茲在茲,時時刻刻發揮同理心與愛心,關懷老幼,成為安全的守護者。