:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

家是最好歸宿 湖內警執行「超級任務」成功尋人

  • 107-11-01 10:59

高市警局湖內分局湖內派出所警員李宗翰、林巧恬日前擔服備勤勤務,接獲民眾來電稱湖內區中正路二段上有一老婦神情恍惚疑似走失,希望警方前往協助。警方獲報前往察看,到場發現一孫姓老婦坐在熱心民眾的住家前,但表情無神,與其攀談對答皆能應對,看起來不像因失智症發作而迷途的樣子,便先帶返所安置。
警員林巧恬在攀談中得知老婦姓名與生日後,便與警員李宗翰開始從這些線索找尋老婦家人的資訊,但老婦戶內人口僅有她一人,身上亦無其他身份文件,兩員仍不畏辛苦,從其他系統一一輸入比對,終於找到老婦女兒資料,聯絡上女兒時,在電話中十分驚訝地詢問平日居住於安養院的母親怎會走失,並立即赴所接母親回去。經側面了解,原來平日老婦係居住於安養院,子女也時常探望,但今日心血來潮想說回家看看,才會私自離開,但行經半路因體力不支,於是坐在熱心民眾的住家前小憩,後引來民眾及警方的關心,女兒了解原委後,十分感謝眾人的協助,也允諾會更常陪伴在母親身旁讓她安心。