:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

嫌騎腳踏車太累「偷機車」 結果生日派出所度過

  • 107-11-01 10:50

馬男於107年10月23日晚間23時40分許,騎乘腳踏車由自家閒晃至左營區,覺得很累不想再騎,正巧行經海功東路吳男家門口時,發現一輛重機車鑰匙未拔取,見獵心喜遂趕緊「換車」。馬男將自己騎乘的腳踏車棄置在該處,並涉嫌竊取吳男的機車得逞逃逸。吳男翌日上午起床後發現機車不翼而飛,隨即向高市警局左營分局左營派出所報案,警方多方調閱路口監視器,於107年10月30日17時許通知馬男到案說明,當日亦是壽星的馬男苦著臉坦承竊行,警詢後警方依竊盜罪嫌將馬男函送橋頭地檢署偵辦。
民眾吳男向警方表示失竊機車車齡已經超過20年,平時總是隨意停放在自家門口,然而失竊當日卻忘記將車鑰匙拔取,未料車齡老邁的機車被人竊取,且自家門口莫名其奇妙多一台前有裝設菜籃的紅色腳踏車。警方接獲報案後,擴大調閱路口監視器,發現竊嫌於107年10月23日晚間23時40分許,騎著腳踏車行經左營區海功東路,竊嫌左手手肘包裹著白色紗布,警方將竊嫌及其相關特徵上傳查緝賴群組,協請各分局共同辨識查緝。於107年10月30日17時許,左營派出所即接獲楠梓分局翠屏派出所通知,表示緝獲竊取廟宇供品之竊嫌馬男,其特徵與左營派出所提供的竊嫌特徵相符。左營派出所警方立即前往翠屏派出所,向馬男出示監視器畫面,馬男坦承行竊吳男之機車,並在警方的陪同下,至其楠梓區高峰街附近尋獲吳男的機車。馬男供稱騎脚踏車行經民眾吳男住家附近時,因感到很累,且突然又覺得肚子不舒服欲如廁,恰巧看到吳男家門口前的機車鑰匙未拔取,遂臨時起意將機車騎走並趕緊返家休息。對於生日當天被2個分局警方查獲,當日壽星的馬男苦著臉直呼罪有應得,警詢後警方依竊盜罪嫌將馬男函送偵辦。