:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

深夜未開大燈 車內百公克毒品遭攔截

  • 107-11-01 10:33

高市警局新興分局中正三路派出所日前查獲一起毒品案,嫌疑人凌晨在市區駕車卻未開大燈,引起巡邏員警注意,警方上前攔查後,竟然在車內發現大量海洛因及安非他命,全案依違反毒品危害防制條罪嫌送辦。員警凌晨執行巡邏勤務時,行經八德一路時發現一台自小客車深夜行駛卻未開啟大燈,為了確保用路人安全,員警上前攔停欲提醒,卻見陳姓駕駛神色慌張,似乎在試圖遮掩車內物品,且有毒品前科,遂詢問駕駛車內是否有違禁品、是否可讓警方查看,經陳姓駕駛同意之後,員警探身往車內用手電筒一照,赫然發現毒品吸食器及數十包毒品,當場將人逮捕。警方清點之後查獲一級毒品海洛因4包、二級毒品安非他命19包,總重量超過106公克,數量相當驚人,陳嫌卻供稱這些毒品都是自己準備要施用的,警方亦繼續追查是否有涉及販賣情形。
新興分局特別強調,將持續針對轄區內治安死角及易發生犯罪時段及路段,挹注警力加強緝毒,以防止衍生各類刑案,同時也與社區居民合作建立反毒通報網,透過警民聯繫有效遏止毒品進入社區,還給居民一個安全和平的生活環境。