:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

九旬阿嬤外出買菜迷失方向 暖警溫馨送返家

  • 107-11-01 10:30

高市警局新興分局自強派出所於30日早晨10時15分許,有一名熱心民眾報案,表示轄區青年二路150號前,有一名老阿嬤騎著腳踏車外出迷途,忘記回家的路,請警方到場協助。自強所警員張儒禎獲報立即抵現場,初步檢視阿嬤身體無恙,但初步並無法掌握其身分,於是只好先悉心照護並安撫阿嬤以待慢慢了解詳情。警員張儒禎費心檢視了一番,發現阿嬤陳○理,高齡90歲,身上沒有身分證件跟其他可供辨識的特徵,只得耐著心陪阿嬤聊天,終於讓她回想起住家在新興區文化路上,但確切號碼不得而知,張員評估文化路只有短短兩三個街區的路程,便決定土法煉鋼地載著阿嬤回到文化路上認看看住家究竟在哪,所幸抵達文化路後不久阿嬤便認出住家公寓的大門,順利將她送回到公寓二樓的住家,將她交給大陸籍的媳婦安置。
阿嬤的媳婦相當感謝自強所警方的溫馨協助,也表示以後會盡量避免此類的情形一再發生,警方也勸導為了阿嬤的人身安全著想,家人們還是先盡量避免讓他獨自外出,並且做一張上面印有住家地址或是電話的小卡片,可以幫助好心人或是警方順利送她回家,不禁讓阿嬤的媳婦大讚人民保母真是有人情味!並且要求跟警方合照要貼上臉書上好好感謝警方的善行。