:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

警憑街景找到GOPRO失主,日本遊客大讚高雄警

  • 107-10-31 11:20

高市警局新興分局中正三路派出所備勤警員卓恩於29日10時許受理民眾拾得一台的GOPRO,經員警仔細查看該機型型號,係為日本制高價之運動攝影機,卓員判斷該失主應為日本來的遊客,不見了GOPRO心底一定很焦急,且熱心民眾基於台灣人特有的同理心,也希望員警能夠趕緊找到失主,一解遺失之愁。
GOPRO攝影機未標示任何姓名及聯絡資訊,卓員試從記憶卡查看失主所錄製的影片尋找線索,發現影片有一段內容竟然就是中正三路派出所前的街景,研判失主應該就是在派出所對面拍攝的,派出所得對面正好有一間汽車出租公司,卓員抱著一試的心態詢問該櫃臺人員,櫃台人員表示是早上有日本遊客來台自由行並租賃了一台汽車,卓員請櫃檯代為聯繫。19時許有2名日本遊客慌張得來所表示渠所有的GOPRO攝影機被民眾拾得,經員警了解,原來日籍遊客伊藤先生(40歲)與好友來到台灣自由行感受台灣美麗的風景,因一時疏忽遺失GOPRO攝影機,將租賃的汽車還回時,才被櫃檯人員告知渠所有GOPRO攝影機正在對面的派出所,GOPRO攝影機失而復得,伊藤先生對警方辦案尋人功力表示讚賞,稱許台灣警察太厲害了,特別在所內與警方合影留念,為這起為民服務好人好事留下美好回憶。台灣最美麗的風景是人,熱心民眾加上積極員警,增添此趟旅程豐富的色彩。且有朋自遠方來,不僅讓外國遊客感受到台灣人民滿滿的愛心,也間接促進台灣國民外交的進步。