:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

假好心、套交情 小心被詐當肥羊 興安警民聯合阻詐

  • 107-11-06 11:19

嘉義市政府警察局第二分局興安派出所巡佐盧清海及警員陳美綉於日前執行巡邏勤務,於11時10分許,接獲轄內興業郵局來電稱一名老婦人欲提領鉅款,行員擔心老婦人遭受到詐騙,警方立即趕赴現場了解狀況。
經了解該該名老婦人稱自己早上在住家接到一位婦人謊稱其弟弟所有之房子要過戶給她,需要至稅捐處繳款,所以誆騙阿婆先至郵局提領現金繳款。鑑於警方近期有向轄內各金融機構宣導,如遇民眾提領或匯款鉅額款項多予以關心提問,機警的行員受理老婦人提領鉅款需求後深怕其被詐騙,便立即通報警方前來關心提問。警方到場了解案情後,斬釘截鐵跟老婦人說明這就是詐騙手法,起初老婦人仍不為所動,機警的巡佐盧清海想到通知該住處的安寮里呂文雄里長前來與老婦人溝通說明,霎時老婦人才驚覺差點遭受到詐騙,對於警方如此積極、努力地協助了解狀況免於受騙感到萬分感謝,也很肯定警方對於民眾的付出,對於警方的感激之情溢於言表。
嘉義市政府警察局第二分局表示:鑑於反詐騙之手法層出不窮,且往往下手目標鎖定較年長之民眾,造成許多民眾的困擾及不安,故遇到詐騙電話,務必要1聽、2掛、3查證,且應牢記警政署165防詐騙專線,以免受騙上當。