:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

新買的IPHONE當垃圾丟? 果粉獻技順利找回

  • 107-10-31 11:13

高市警局湖內分局阿蓮分駐所副所長李振源、警員陳明恩日前在所擔服備勤勤務時,有一陳姓民眾慌慌張張到所報案,稱新買的IPHONE手機疑似遭小孩丟進垃圾桶且被打包丟進垃圾車,請求警方協助尋回手機。原來午後陳男為安撫年幼小孩情緒,將手機交付給他把玩,後未立即向小孩拿回手機,晚間倒完垃圾欲用手機時,找了許久都找不著,才想起下午的事,又想起甫倒完垃圾,擔心手機被孩子丟進垃圾桶,自己又親手將垃圾丟棄,一想起來臉都綠了,才趕緊到派出所報案。
阿蓮所副所長李振源聽完事情始末後,突然想到蘋果公司有【尋找我的IPHONE】的手機定位功能,便將陳男手機帳密登入自身手機,藉此找尋手機位置,登入後發現手機定位並沒有移動而是在一定點,便陪著陳男跟著手機定位來到阿蓮區成功街一帶,赫然發現手機係定位在該民眾住家,陳男帶警方進入住家後,果真在客廳聽到了手機定位聲響,原來是小孩將手機藏在客廳電視桌抽屜裡,才導致陳男一時找不到手機,還以為將新手機打包丟掉了。事後陳男向警方表示感到不好意思,因自己一時疏忽讓警方勞師動眾,只為幫他找尋新買的IPHONE手機,也十分感謝副所長熱心提供自身手機供他做登入,並向副所長問道「警察真的好厲害,連高科技產品的秘密功能都知悉。」副所長聽完哈哈大笑回答「因為我本人也是一位超級果粉啦!」。