:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

因閒隙男持水果刀傷友 警出動快打偵查送辦

  • 107-10-30 10:59

高市警局左營分局轄區一名吳姓男子先前因故與友人傅男有嫌隙,雙方相約於107年10月30日0時許至左營區立信路超商談判,傅男夥同數名友人分別搭乘3輛自小客車赴約,當時傅男持水果刀下車,吳男欲奪下傅男手中水果刀,過程中吳男的腹部反被傅男手中的水果刀劃傷一刀,傅男涉案後及同行友人隨即離開。左營分局獲報後出動快打部隊馳赴現場處置,119救護員於現場協助吳男初步包紮後,立即將其送往高雄榮總醫院就醫,經救治後吳男無生命之危險。
案發後警方漏夜追查偵辦,並擴大調閱路口監視器及多方查訪,迅速掌握渉案之車輛及相關嫌疑人身分,於凌晨4時許策動主嫌傅男、同夥陳男、張男、吳男等4人到案說明。經了解,涉案之傅男與吳男為熟識之友人,傅男疑似於共同朋友圈中散播吳男有販毒情事,吳男相當不悅並認為自己的名譽遭損害,吳男遂聯繫傅男雙方相約於左營區立信路超商欲談判。當時吳男偕同友人郭男一同前往赴約。郭男表示傅男夥同數名友人分乘3輛自小客車至現場,傅男到場下車後即手持水果刀向自己靠近,自己見狀便趕緊逃離,未料傅男轉而走向吳男,吳男欲將傅男手上之水果刀取下不成,過程中吳男的腹部反遭傅男手中的水果刀劃傷,傅男等人隨即逃離現場,自己立即報案。傅男到案後低調表示因先前和吳男有誤會及其欠自己新台幣2萬元,談判時才持水果刀作勢欲教訓吳男,未料不慎劃傷吳男腹部。警詢後警方將傅男依傷害罪嫌函請橋頭地檢署偵辦;另陳男、張男及吳男則依違反社會秩序維護法送辦。警方重申嚴正執法之決心,絕不容許任何街頭暴力事件發生,全面嚴正執法以淨化治安,安定社會人心。