:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

兒時玩伴同染毒癮荒廢工作 相約共同販毒遭警一網打盡

  • 107-10-29 10:58

高市警局刑警大隊偵四隊(12分隊)執行安居緝毒專案,日前接獲檢舉指出,高雄市前鎮區有兩名男子涉嫌以社區大樓為據點,在前鎮、鳳山、三民、苓雅及屏東等地區從事販賣毒品情事,專案小組蒐證1個月餘,發現該林姓男子目前無業,平時從事販毒牟利,吸收黨羽陳男協助運送毒品給買家,認定犯行重大,報請臺灣高雄地方檢察署育股杜妍慧檢察官指揮偵辦,案經專案小組多日跟監、埋伏,見時機成熟,遂於107年10月26日11時許在林嫌及陳嫌藏身處執行搜索,當場查獲安非他命3包(總毛重18.66公克)、手機4支、夾鏈袋2包、電子磅秤1個、吸食器4組、現金新台幣2100元等證物。
警方調查發現,林嫌有毒品前科,原本有正當工作,因緣際會下誤碰毒品無法自拔,因吸食毒品花費不堪負荷且荒廢工作,遂鋌而走險改從事販毒牟利,為此也與家人決裂導致無處可去,只好四處投靠朋友、居無定所,在此契機下與兒時玩伴陳嫌再度聯繫上,進而吸收陳嫌成為販毒共犯,遇有買家聯絡購買毒品但自己無法運送時即由陳嫌協助外出交易;陳嫌則向警方供稱自己多年前即開始斷斷續續染上毒癮,原本在外地工作,幾個月前才返回高雄家裡居住,剛好林嫌與他聯繫後得知也有毒癮,加上自己目前無業,便與林嫌一起從事販毒工作,原以為四處躲藏在友人家裡天衣無縫,但此次經警方埋伏跟監掌握行蹤,終究難逃法網。警方於執行搜索時嫌犯皆辯稱毒品已施用完畢,但最後都被警方搜出吸食器、毒品以及夾鏈袋等販毒證物,同時警方在林嫌藏身處發現呂嫌亦在現場且身懷毒品,遂一併逮捕帶案偵辦,將再釐清是否有協助販毒情事。全案於詢問後依毒品危害防制條例移送高雄地檢署偵辦,經檢察官複訊後將林嫌、陳嫌以及呂嫌聲請羈押獲准,有效將毒品人口與社會大眾隔離。