:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

毒品通緝女被逮跪地求饒 早知如此何必當初

  • 107-10-30 10:55

高市警局仁武分局鳥松分駐所警員葉晃銘、侯守謙,於 107 年 10 月 25 日執行深夜巡邏勤務,於凌晨3時 許在鳥松區大智路 0 號前,發現有一女子在路上徘徊行跡可疑,經盤查發現係高雄地檢署所發佈之毒品通緝犯,遂逮捕解送歸案。
該女見警方問話,一開始支支嗚嗚,2警查覺有異提高警覺,因該女辯稱未帶證件,乃依其所報身分證號查詢,發現她是高雄地檢署所發佈之毒品通緝犯葉○○,葉女聽到警方告知他被通緝,起初裝做 一副不可思議的表情,想引開警方注意,見2警不為所動改以悲情攻 勢,兩腿一跪,請2警放她一馬,表示自己還有 7 個兒女要撫養,不可以進去坐牢,警方告訴葉嫌一切依法執行,請葉嫌勿心存僥倖,依通緝資料葉嫌有三件案件遭通緝,合併執行刑期達 4 年多,因害怕坐牢就開始逃匿,但仍躲不過法網恢恢,被警方緝捕到案。警方後來查 出葉嫌確有 7 名子女,分別與 3 名不同男子所生,但小孩皆為男方家人照顧,葉嫌皆未善盡照顧的責任,且後來更染上毒癮無法自拔,被逮時想用使用悲情攻勢,惟警方嚴正執法的態度仍然不為所動,後來也證實葉嫌的說法只是要脫罪之詞;在逮捕過程中另又於葉嫌身上查獲安非他命吸食器,全案依毒品通緝及毒品危害防制條例移送偵辦。