:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

螳螂捕蟬電眼在後 警讓慣竊認栽

  • 107-10-29 10:51

高市警局鼓山分局鼓山派出所警員顏淑惠受理後,調閱沿線路口及附近店家監視器,發現竊嫌犯案時穿著條紋上衣、藍色牛仔褲,攜帶一只咖啡色斜肩背包,騎著機車在現場附近守候,等被害人外出、辦公室空無一人時闖入行竊。警方以車追人,並透過犯嫌姊姊發動親情攻勢,適時勸說居無定所的楊嫌到案說明。
目前無業的楊姓嫌犯在10月上旬到案時起初還矢口否認犯案,堅稱自己並未進入被害人辦公室行竊,直到警方提供路口及大賣場監視器,清楚拍下他騎機車進出辦公室的過程,以及持被害人信用卡盜刷的影像後才俯首認罪。姓犯嫌供稱,因左腳傷痛且長期失業,偶然經過河西一路的倉庫時,發現該辦公室內僅一個人在,才會動歪腦筋以守株待兔方式,等被害人外出後入內行竊,並將竊取來的信用卡以奇異筆塗改為男性名字後盜刷購得手機,該手機也於翌日在跳蚤市場隨機兜售脫手,得手新台幣4500元早已花用殆盡。楊嫌以為自己犯行天衣無縫,殊不知均被路口及大賣場電眼全都錄,全案依竊盜與偽造文書罪嫌移送法辦。