:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

1歲男嬰發燒熱經攣 熱心警開道救回一命

  • 107-10-28 10:43

高市警局岡山分局轄內梓官區一名1歲男嬰,因突然發高燒且有熱痙攣現象失意意識,情況危急,擔心來不及未等救護車到場,決定由男嬰母親的朋友李男開車協助送醫。李男不熟路且號誌燈不斷拖延時間,遂緊急向路過巡邏員警求助,員警以警用機車開道護送就醫,救回一命,家人十分感謝警方協助。
日前一名李姓男子,於深夜23時35分許駕駛自小客車載陳姓女子行經梓官區大舍南路時,見到岡山分局赤崁派出所的巡邏員警黃齡廣,立即上前將他攔下,男子神色緊張告知警方,自小客車上有一名男童有緊急狀況需就醫。警方得知後趨前查看,後座的陳女表示,1歲兒子突然熱筋攣發作,失去意識且不斷抽搐,情況危急,雖有朋友協助開車幫忙送醫,要送往海軍總醫院醫院就醫,但朋友非本地人,路況不熟,因情況危急要趕著至醫院治療,希望警方協助。員警了解後認為情況危急,立即請李男開車跟在他後面,以警用機車鳴警報器替心急的民眾開道,員警沿路以警報器示警和時間賽跑,送往在大約6公里外海軍總醫院急診救治,原本要14多分鐘的路程,也在短短7分鐘左右就抵達,所幸經緊急救治後,男嬰熱痙攣狀況穩定無生命危險,李男與男嬰母親也不斷對員警表達謝意,稱若不是遇到熱心員警幫忙及緊急協助不知會如何。